НОРМАЛЬНЫЕ ОТЦОВСКИЕ ЧУВСТВА

Отцы вскармливаемых грудью малышей нередко молвят о собственных супругах: «Она очень привязана к этому ребенку», «Все, что она делает, – это нянчит младенца», «Я чувствую себя брошенным» и «Мой единственный выход – одиночество». Это истинные чувства реальных отцов, которые лаского обожают собственных малышей, но ощущают себя отодвинутыми на задний план своими НОРМАЛЬНЫЕ ОТЦОВСКИЕ ЧУВСТВА супругами, которые подкармливают грудью. Если вы чувствуете себя папой, которого оттолкнули, позвольте нам вас разубедить. И ваши чувства, и привязанности супруги к ребенку полностью нормальны. Принципиально, как вы справитесь с этими эмоциями и какой эффект они произведут на вашу супругу. Может быть, осознание био подоплеки материнской привязанности и конфигураций, которым подверглась супруга НОРМАЛЬНЫЕ ОТЦОВСКИЕ ЧУВСТВА после родов, поможет вам оценить ее особенное внимание к ребенку.

Будет несправедливо и нечестно инкриминировать во всем парней, которые не понимают, какое воздействие на даму оказывают гормоны, но действие гормона лактации разъясняет, почему кормящие мамы ведут себя таким макаром. До беременности, по последней мере, первой, вы НОРМАЛЬНЫЕ ОТЦОВСКИЕ ЧУВСТВА были центром внимания вашей супруги, и романтики было в обилии. Действие гормонов было ориентировано на ускорение репродуктивной функции и увеличивало ее энтузиазм к вам, ее супругу. Во время беременности у вас было девять месяцев, чтоб привыкнуть к изменениям. И когда малыш родился, материнские гормоны на короткий срок перекрыли гормоны НОРМАЛЬНЫЕ ОТЦОВСКИЕ ЧУВСТВА замужние. Не только лишь она направила все свое внимание и заботу на малыша, но даже ее организм знает, что было бы неразумно (либо даже может быть) забеременеть в это время. Гормональные конфигурации являются частью естественного процесса, позволяющего обеспечить ребенку нужные внимание и заботу, которые ему необходимы для выживания и НОРМАЛЬНЫЕ ОТЦОВСКИЕ ЧУВСТВА развития. Мамы запрограммированы на появление к собственному ребенку физической, психической и хим привязанности. Это не значит, что отец отошел на задний план, но будет лучше, если та энергия, которая ранее направлялась на него, сейчас будет отдана его малышу. С течением времени эта энергия вновь возвратится к нему. Я знаю и из практики НОРМАЛЬНЫЕ ОТЦОВСКИЕ ЧУВСТВА, и из собственной личной жизни, что когда супруг хлопочет, подключается и поддерживает супругу, ее энтузиазм к нему ворачивается на более высочайшем уровне. В один прекрасный момент я растолковал эту гормональную историю «брошенному» юному папе, который увидел: «Это кажется частью «как в счастье, так и в горе» клятвы брака: наилучшее НОРМАЛЬНЫЕ ОТЦОВСКИЕ ЧУВСТВА ребенку, нехорошее папе». Это близорукий взор. Мы называем этот период закалкой брака – время для воспитания вашего малыша и вашей супруги. Если брак осуществляется заботливо во время этого сезона роста, то сбор будет богатым.

Мой супруг помогал ухаживать за нашими первыми детками, но с третьим он просто затмил НОРМАЛЬНЫЕ ОТЦОВСКИЕ ЧУВСТВА себя. Он был ласков и кормил, соблюдая все требования, хлопотал о собственной дочери, и ничего не добивался взамен, – и это при том, что сразу смотрел за 2-мя дошколятами! Мое либидо возвратилось через недели, а не месяцы, и я втюрилась в него по‑новенькому.

ЧТО ПАПЫ МОГУТ ДЕЛАТЬ

У отца есть две НОРМАЛЬНЫЕ ОТЦОВСКИЕ ЧУВСТВА роли, когда новый малыш возникает в доме. Одна – хлопотать о мамы; 2-ая – это поделить заботы о ребенке (и других детях, если они есть) с мамой. Обе задачки важны, и ваша супруга оценит, если вы возьмете их на себя без излишнего шума и жалоб. Для многих парней отцовство значит НОРМАЛЬНЫЕ ОТЦОВСКИЕ ЧУВСТВА, что они в первый раз в жизни должны направить свое внимание на кого‑то другого, не считая себя. Что может значить больше, чем воспитывать двоих (либо больше) важнейших людей в вашей жизни?

ЧТО ЭТО ДАЕТ Папе

Папы, а вы понимаете?…

– Вскармливаемые грудью детки умнее.

– Вскармливаемые грудью детки здоровее.

– Кормящие грудью НОРМАЛЬНЫЕ ОТЦОВСКИЕ ЧУВСТВА мамы здоровее.

– Грудное вскармливание стоит дешевле.

– Кормящие грудью мамы наименьшее количество дней пропускают работу.

– Вскармливаемые грудью детки имеют наименее зловонные пеленки.

Давайте ребенку правильное молоко на данный момент, и вы получите заслугу позже. Грудное вскармливание – это по сути ценное долгосрочное капиталовложение.

Хлопочите о ней

Как кормящая грудью мама берет НОРМАЛЬНЫЕ ОТЦОВСКИЕ ЧУВСТВА на себя новейшую роль, так и «кормящий» отец. Вы сейчас перевоплотился в обслугу, официанта, повара, домработника, шофера и в кого угодно, кто может пригодиться вашей супруге и ребенку. (Может быть, в последние сроки беременности вы взяли на себя огромную часть этих обязательств.) Почему вы должны брать на себя всю эту работу НОРМАЛЬНЫЕ ОТЦОВСКИЕ ЧУВСТВА? Так как большинству народов, не относящихся к западным культурам, понятно, что мамы после родов нужно время, чтоб сконцентрироваться на собственном ребенке. В течение сих пор помощь от особых людей и соблюдение послеродовых традиций и ритуалов освобождали матерей от всех сторонних обязательств, которые могли отнять у нее силы, созданные для НОРМАЛЬНЫЕ ОТЦОВСКИЕ ЧУВСТВА малыша. О матерях хлопотали другие, готовили им необыкновенную пищу, может быть, они даже жили раздельно от других. Этот период обычно длился 30‑40 дней, либо в неких культурах один лунный месяц. Эти народы знали (и они, пожалуй, были мудрее нас в заботе о ребенке), что для мамы и малыша принципиально иметь НОРМАЛЬНЫЕ ОТЦОВСКИЕ ЧУВСТВА размеренный период, чтоб установить привязанность, когда не мешает суета ежедневной жизни.

В западных культурах проявляется некая забота о женщинах в послеродовом периоде. Мамы обычно остаются два либо три денька в поликлинике и потом идут домой, нередко они не получают специальную помощь на месте либо получают исключительно в НОРМАЛЬНЫЕ ОТЦОВСКИЕ ЧУВСТВА течение недлинного времени. Мама получает извещение (если она его уже не получила) о возвращении на работу; она должна стремительно взять на себя все заботы по дому, кроме хлопот о для себя и о собственном ребенке (и о других детях, если они есть, тоже). Мама стремительно становится перегруженной. Требования к НОРМАЛЬНЫЕ ОТЦОВСКИЕ ЧУВСТВА ней превосходят ее способности, и скоро наступает истощение.

Истощение – это состояние, при котором мама ощущает себя разбитой обстоятельствами, у нее сильно мало либо вообщем нет сил, чтоб совладать с требованиями, предъявляемыми к ее времени, ее психике, всему ее бытию – физическому, психологическому, чувственному и духовному. Если мама не признавала истощение и НОРМАЛЬНЫЕ ОТЦОВСКИЕ ЧУВСТВА не лечилась, то состояние ее прогрессирует, послеродовая депрессия становится настолько сильной, что даже самые наилучшие дамы попадают в поликлинику.

Папы играют огромную роль в предотвращении истощения и его лечении, когда оно все таки появляется. Обращайте внимание на предупреждающие признаки. Не дожидайтесь, пока ваша супруга вдруг обымет вас и будет молить о НОРМАЛЬНЫЕ ОТЦОВСКИЕ ЧУВСТВА помощи. Она не будет и не должна это делать. Мамы обычно не могут и не желают просить о помощи из опаски подорвать собственный бережно построенный стиль «супермамы». А супруги могу полагать, что если им ничего не молвят, то все отлично. Как в один прекрасный момент мне произнесла НОРМАЛЬНЫЕ ОТЦОВСКИЕ ЧУВСТВА по секрету одна выведенная из стресса мама: «Я должна была стукнуть супруга по голове, чтоб он додумался, что со мной». Существует огромное количество других более тонких признаков. Какой-то из них, это когда мама не находит радости в заботе о ребенке и в браке. Если вы и ваша супруга начинаете НОРМАЛЬНЫЕ ОТЦОВСКИЕ ЧУВСТВА глядеть на малыша больше как на задачку, чем как на малыша, – это уже красноватый флаг. Другими признаками являются уменьшение внимания к собственному внешнему облику, отсутствие чувства юмора, депрессивный вид либо его проявления, раздражительность, раздувание из мухи слона, чувство перегрузки и недочета времени, утрата аппетита и утрата энтузиазма к интимной близости НОРМАЛЬНЫЕ ОТЦОВСКИЕ ЧУВСТВА.

Папы, имейте в виду, что истощенная мама – это истощенная супруга. И предотвращение истощения не только лишь главный энтузиазм малыша, да и ваш тоже. Вы думаете, что раз ваша супруга такая «хорошая мать», и у нее все эти расслабляющие гормоны грудного вскармливания, она не подвержена истощению? Ересь НОРМАЛЬНЫЕ ОТЦОВСКИЕ ЧУВСТВА! Самые наилучшие и более просвещенные матери склонны к истощению.

Для того чтоб предупредить истощение у вашей супруги либо повернуть его назад, если оно происходит, вы сможете делать последующее.

Защищайте ее

Да, вы оба желаете поделить удовлетворенность возникновения малыша с друзьями и родственниками, и новейшей мамы нравится быть в центре внимания с рассказами о НОРМАЛЬНЫЕ ОТЦОВСКИЕ ЧУВСТВА ребенке и его возникновении. Но папина задачка – стоять на охране против благонамеренных, но раздражающих гостей, которые отымают у мамы время и силы, которые должны быть потрачены на развитие отношений с ребенком. Будут моменты, когда вам необходимо будет отключить телефон и повесить на входную дверь табличку «Не беспокоить». Будьте в НОРМАЛЬНЫЕ ОТЦОВСКИЕ ЧУВСТВА особенности бдительны, когда нужно защитить вашу супругу от критики (даже вашей своей мамы) либо от того, что спец по лактации Китти Франц колеблется в ее действиях – от доброжелательных друзей и родственников, которые настаивают, чтоб ваша супруга действовала по их указаниям, и которые предполагают, что она нехорошая мама, если НОРМАЛЬНЫЕ ОТЦОВСКИЕ ЧУВСТВА она так не поступает.

При рождении малыша вы приобретаете целый полк советчиков, дающих советы полезные и вредные. Их комменты могут подорвать настрой уязвимой юный мамы, в особенности в ранешние недели после родов. Люди, не достаточно понимающие о грудном вскармливании, предлагают неполезные и непроизводительные советы, такие как «Ты НОРМАЛЬНЫЕ ОТЦОВСКИЕ ЧУВСТВА уверена, что у тебя довольно молока?» либо «Я вообщем не могла кормить», либо «Ты так балуешь малыша, когда столько его носишь», либо замечание, которое мы слышим очень нередко, адресованное мамы неспокойного малыша: «Это должно быть твое молоко».

Не ожидайте, чтоб ваша супруга растрачивала силы, защищаясь от критики, – это ваша НОРМАЛЬНЫЕ ОТЦОВСКИЕ ЧУВСТВА работа. Вы сможете обезоружить критиков, освещая поведение вашего малыша с положительной стороны. Когда кто‑нибудь произнесет с нескрываемым недовольством: «Он уверенно просит!» Вы найдитесь, сказав: «Да, он решительно настроен» либо «Наш отпрыск вправду знает, чего он желает!» Когда другой критик предложит традиционный комментарий: «Этот ребенок вами манипулирует, вы должны показать ему НОРМАЛЬНЫЕ ОТЦОВСКИЕ ЧУВСТВА, кто хозяин»; вы отвечайте: «Да, непременно, он довольно умен, чтоб добиваться заботу по первому разряду». Уверенно положите руку на плечо супруги и встаньте рядом с ней. Имейте в виду, что послеродовой период – это время, когда дама в особенности чувствительна к тому, как к ней относятся другие. (Представте, что НОРМАЛЬНЫЕ ОТЦОВСКИЕ ЧУВСТВА вы пытаетесь завладеть новым мастерством, у которого непредсказуемые запросы, а в то время все, начиная от шефа и заканчивая тещей, наблюдают за каждым вашим движением.) Подтверждайте вслух вашу веру, что ваша супруга – отменная мама, гласите это ей лично и в присутствии друзей и семьи. Это самый действенный метод НОРМАЛЬНЫЕ ОТЦОВСКИЕ ЧУВСТВА биться с инструкциями по уходу за ребенком.

Служите ей

Стенок, проф теннисист, в один прекрасный момент спросил у меня, как он может посодействовать супруге хлопотать о собственном новорожденном. Я ответил ему на языке его профессии: «Сделай лучше свою подачу». Удостоверьтесь, что ваша супруга имеет излишек питательных товаров. Предлагайте ей закуски в НОРМАЛЬНЫЕ ОТЦОВСКИЕ ЧУВСТВА течение денька. Приносите на место для кормления свежайшую воду и питательные закуски. Спрашивайте, какая особенная пища ей требуется, либо что она желает. (Для прохождения лаконичного курса по питанию кормящих матерей смотрите «Круг товаров питания» в главе 4.) И помните, кормящие грудью мамы желают и нуждаются в перекусывании питательными закусками НОРМАЛЬНЫЕ ОТЦОВСКИЕ ЧУВСТВА в течение денька. Временами приносите завтрак в кровать. Потом предложите ей еще подремать либо принять ванну, пока вы возьмете малыша на прогулку.

Наймите ей ассистента

В почти всех случаях после родов мама пользуется помощью «доулы» (это греческое слово значит того «кто помогает», либо служащий по найму), дамы, которая практикуется на заботе о мамы НОРМАЛЬНЫЕ ОТЦОВСКИЕ ЧУВСТВА, а не о ребенке, и делает ее функции, которые отымают ее силы от выполнения основной задачки: научиться подкармливать свое дитя. Доулой может быть кто угодно: нанятый человек, родственники, друзья и, в особенности, папы. Когда кто‑нибудь спросит, что вам необходимо, будьте готовы сказать: «Принесите обед» либо НОРМАЛЬНЫЕ ОТЦОВСКИЕ ЧУВСТВА «Отведите завтра Эмму в садик». Если вам так подфартило, что вам предлагают помощь, то составьте график, распределите силы и поручайте: кому, что и когда делать.


normalnoe-vodoizmeshenie-dnorm-eto.html
normangolovolomka-l-m-krol-nauchnij-konsultant-serii.html
normanskaya-problema-s-pozicij-sovetskoj-nauki.html