Норадренэргическая и сиротанинэргическая системы.

Норадреналин синтезируется в голубом пятне продолговатого мозга. Откуда норадреналин поступает в таламус, кору огромных полушарий, лимбическую систему, мозжечок и спинной мозг. Во всех этих структурах норадреналин выступает в качестве медиатора.

Серотонин синтезируется в ядрах шва, откуда он поступает в лимбическую систему, таламус, хвостатое ядро, мозжечок и спинной мозг.

Уровень серотонина Норадренэргическая и сиротанинэргическая системы., норадреналина и дофамина в мозге определяется их поступлением из структур каудальных (хвостовые, задние) отделов мозга по аксонам восходящей системы. Это медиаторы, которые ведут взаимодействие со своими сенсорами.

Серотонин и норадреналин врубаются в процесс обучения:

серотонин – обеспечивает обучение с положительным подкреплением,

норадреналин – с отрицательным подкреплением.

В Пущино есть лаборатория Норадренэргическая и сиротанинэргическая системы. памяти, и это награды долголетней работы Е. Н. Громовой и ее учеников. Они поставили ряд тестов, чтоб это обосновать. Можно снижать уровень серотонина, либо уровень норадреналина, т.е. вводить блокаторы; можно напротив вводить их предшественников, можно грубо повредить ядра шва, голубое пятно и глядеть, как это оказывает влияние на обучение.

Опыт:

А Норадренэргическая и сиротанинэргическая системы. - опыт с положительным подкреплением. У – число выполненных реакций, Х – деньки. Можно добавлять 5окси-триптофан, т. е. мы повышаем уровень сиротонина в мозге у опытнейших животных, обучение у их идет лучше по сопоставлению с контрольными.

Б – опыт все тоже самое, но разрушим ядер шва, источники серотонина, обучение Норадренэргическая и сиротанинэргическая системы. у опытнейших животных резко падает.

Точно така же схема с норадреналином.

Вывод: Норадренэргическая и серотонинэргическая системы мозга участвуют в обучении животных, при этом это обучение реализуется через чувственную сферу. Серотонинэргическая система играет ведцщую роль в формировании чувственно – положительного поведения. А чувственно – отрицательное поведение корелирует с доминированием активности норадренэргической системы.

Паралельно опыты Норадренэргическая и сиротанинэргическая системы. проводились и в Новосибирске, академиком Беляевым. Он работал с животными на зверофермах: норками, бурыми лисами, одичавшими крысами, которые владеют большой злостью к человеку. Но всегда в помете есть такие животные которые положительно относились к человеку. Он их скрещивал в течение 11 лет. В итоге у него появилась группа животных, которые Норадренэргическая и сиротанинэргическая системы. по отношению к человеку вели себя очень миролюбиво. Что все-таки вышло? – перестройка, которая закрепилась в течение нескольких поколений. У этих «добрых» животных повышена активность серотонинэргической системы, т. е. секреция серотонина в мозге.

У человека было проведено исследование южноамериканским химиком УОЛЧем в 70-е, 80-е годы. Он взял 96- размеренных парней Норадренэргическая и сиротанинэргическая системы. и 96 – уголовников, и еще 24- параблизнецов, из которых один агрессивен. При помощи масспектрометрия – поглядели состав их волос. У размеренных людей в волосах повышено количество свинца, железа, кальция и меди. У брутальных понижено количество кобальта, цинка и самое главное лития – это начально то вещество из которого в итоге синтезируется Норадренэргическая и сиротанинэргическая системы. серотонин.

Вывод: Разные в чувственном поведении животных, а конкретно злость, ужас могут появляться из-за того, что у различных особей по-разному складывается баланс активности различных медиаторных систем. Принципиальная роль принадлежит серотонину, конкретно серотониновые нейроны составляют фундамент тормозной антиагрессивной системы мозга животных.

В 1878 году Поль Брока выделил систему структур Норадренэргическая и сиротанинэргическая системы. в мозге, которые связаны с чутьем. Эту систему он именовал обонятельный мозг. Оказалось, что все эти структуры имеют отношение к регуляции работы внутренних органов, тогда и эту систему окрестили висцеральный мозг, т. е регулирующий работу внутренних органов. В 1930 году Пейпц обосновал, что эти структуры мозга имеют отношение к появлению чувств Норадренэргическая и сиротанинэргическая системы., они были названы чувственный мозг. И начиная с 1952 года, Мак Лимб снова изучил эти структуры, и предложил именовать их лимбической системой мозга.

Лимбическая система мозга состоит из структур связанных меж собой двойными связями это: гоппокамп, септум, поясная извилина, миндалина, фронтальное ядро таламуса и

маммилярное тело гипоталамуса.

Эти структуры в Норадренэргическая и сиротанинэргическая системы. мозге образуют вроде бы два обруча, которые связаны меж собой впереди, но схему отрисовывать не стали, а только поглядели на картинке.

Лимбическая система отвечает за пищевое, половое, питьевое поведение, участвует в формировании памяти, в обучении, но особенным образом. Лимбическая система обеспечивает эмоциональное сопровождение всех этих функций. Пейпц писал: «лимбика- это Норадренэргическая и сиротанинэргическая системы. система взаимосвязанных образований, обеспечивающих появление и протекание эмоций» пейпц считал, что центральным звеном лимбической системы является гиппокамп. Он всю свою жизнь предназначил исследованию гиппокампа, он изучал его строение, его связи, и приписал ему свойство, которое в предстоящем не было подтверждено. Гипокамп воспринимает в этом роль, но в главном за счет Норадренэргическая и сиротанинэргическая системы. того, что он связан с миндалиной, что в главном это миндалина.

Стихи:

О, Перл, моя жемчужина,

Ты красота, а не штамп.

Об этом мне натруженный,

поведал гипокамп.

Рвение к положительным чувствам наше прирожденное свойство, но в то же время это может привести к зависимости от алкоголя, никотина, наркотиков.

Почему есть Норадренэргическая и сиротанинэргическая системы. привыкание к никотину? – появляется абсиментный синдром, прямо до аритмии.

Животное можно приучить курить.

Опыт -1:

Рядом с поилкой ставят сигарету, и всякий раз, когда крыса пьет, она вдыхает дым.

Позже крыс помещают в трехкомнатную клеточку, где в одной комнате сигарета, во 2-ой крыса, в третьей кормушка. И Норадренэргическая и сиротанинэргическая системы. вот 28% крыс не глядя на то, что они голодные поначалу идут к сигарете; 28% крыс - поели, покурили; и 28% - идут к еде.

Опыт-2:

Крысы страшатся воды, за ранее обученных, 2-ух крыс помещают в бассейн с платформой, на которой может поместиться только одна. На платформе оказывается, естественно, доминантная крыса, потом берут субдоминанта и вводят Норадренэргическая и сиротанинэргическая системы. ему небольшую дозу никотина, и она в этом конфликте одолевает. Но если прирастить дозу никотина все остается по-прежнему.

Крысу можно вынудить стать пьяницей, поставить только пробирку с алкоголем, позже поставить две пробирки одну с водой, другую с алкоголем. Тут те же 28%.

Реакция на вживление электродов в зону Норадренэргическая и сиротанинэргическая системы. отрицательного и положительного поведения.

У крыс привыкших к алкоголю и никотину больше желание получать негативные эмоции.

Гигантскую роль играет баланс отрицательных и положительных чувств. При доминировании положительных чувств с трудом формируется пристрастие к курению и этанолу. При недочете положительных чувств увеличивается возможность формирования пристрастия к никотину и этанолу.

Лимбическая система – это Норадренэргическая и сиротанинэргическая системы. система отдельных образований, которые имеют разную структуру. Одни образования имеют ядерную структуру, другие – экранную.

К примеру: миндалина – имеет ядерное строение, в ней беспорядочно размещаются нервные клеточки. Гипокамп - центральное звено лимбической системы имеет экранное строение, в нем нейроны размещаются строго упорядоченно. Тело - сома, в одном направлении отходят дендриты, в другом Норадренэргическая и сиротанинэргическая системы. направлении отходят аксоны.

Экранное строение характерно коре огромных полушарий, холмам четверохолмия, мозжечку, т. е. тем структурам, в каких происходит обработка множества инфы. Как следует, и в гипокампе происходит обработка инфы. В чем все-таки функции гипокампа? В процессе онтогенеза гипокамп созревает поздно, когда ребенок начинает разговаривать с наружной Норадренэргическая и сиротанинэргическая системы. средой. Гипокамп в первый раз возникает у пресмыкающихся. Ящерицу нельзя именовать более чувственной чем лягушку, но ее можно обучить огромным способностям, ежели лягушку. Направили внимание на то, что очень большой гипокамп относительно других структур у человека. У одичавшего животного на 45% гипокамп больше, чем у домашнего, к примеру у свиньи Норадренэргическая и сиротанинэргическая системы.. Совсем этот вопрос был решен в итоге поталогоанатомического материала. Если у человека разрушен гипокамп, человек утрачивает памяти. В итоге было подтверждено, что гипокамп учавствует в формировании короткосрочной памяти. После разрушения гипокампа человек помнит все, что было до операции, он принимает и информацию, которую получает после операции, но здесь же все Норадренэргическая и сиротанинэргическая системы. запамятывает. У животных гипокамп не играет такую огромную роль в обучении, в запоминании, но у животных если гипокамп разрушен мучаются приблизительные реакции. Если у крысы повредить гипокамп, она новый предмет будет исследовать пару раз как новый.

Миндалевидный комплекс мозга – миндалина, если ее повредить, и поглядеть на вегетативные функции Норадренэргическая и сиротанинэргическая системы., ничего не изменяется. Но если ее раздражать, появляется нарушение в работе внутренних органов. Миндалина учавствует в регуляции работы внутренних органов за счет собственной связи с гипоталамусом. Гипоталамус регулирует работу внутренних органов, является высшим центром вегетативной системы. Главное миндалина обеспечивает эмоциональное сопровождение вегетативных реакций. При приблизительной реакции, что-то появилось новое Норадренэргическая и сиротанинэргическая системы., обычно такая реакция сопровождается конфигурацией вегетативных функций, как изменение работы сердца, учащение дыхания, изменение давления крови. Если повредить миндалину, то этого чувственного сопровождения нет, появляется приблизительная реакция, но не врубается вегетативная нервная система, и не меняются вегетативные реакции. Если повредить миндалину у самца-доминанту, то его карьере Норадренэргическая и сиротанинэргическая системы. конец. Не считая того мортышки очень страшатся змей и огня, у обезьян без миндалины вся злость, настороженность исчезают. Миндалина отвечает за узнавание человека по лицу. Если появляется скалероз височной области, а миндалина размещается конкретно там, это в особенности нередко происходит при эпилепсии, появляется болезнь просопагнозия, Prosop – лицо, agnosia – забывать Норадренэргическая и сиротанинэргическая системы..

В итоге этого заболевания человек не выяснит даже себя в зеркале.

Мортышке вживляли электроды в миндалину и предъявляли различные рисунки, поначалу просто окружность, и смотрели, как разряжаются нейроны в миндалине. С конфигурацией рисунки, возникновением на ней огромных частей чувственно важных для, потенциал деяния в миндалине увеличивался.

Миндалина обладает Норадренэргическая и сиротанинэргическая системы. низким конвульсивным порогом, если появляется травма в области миндалины, очень нередко появляется фокус эпилепсии, источник паталогической импульсации. У человека развивается постравмвтическая аминдалярная эпилепсия, которая не связана с глютоматом либо ГАМК. В миндалине появляются патологические импульсы, которые идут в кору огромных полушарий там появляется завышенная возбудимость от туда в мотонейроны спинного мозга Норадренэргическая и сиротанинэргическая системы., и происходят томные моторные судороги. Нередко это бывает родовой травмой.

Миндалина и гипокамп учавствуют в формировании психонервной деятельности, примером таковой психонервной деятельности является - чувственный резонанс. Это долголетние работы П. В. Симонова директора института мозга.

Открытое поле, освещено, разбито на квадраты. Крыса идет по стеночке в укрытие. Все находится Норадренэргическая и сиротанинэргическая системы. в зависимости от уровня познавательных возможностей у данной крысы, она равномерно вылезает из домика и равномерно продвигается к центру, тут считают, сколько квадратов крыса прошла. Равномерно крыса начинает учить место: встает на лапки – это приблизительная реакция, заглядывает в норку… за три минутки мы составляем чувственный портрет крысы, пригодность Норадренэргическая и сиротанинэргическая системы. ее к тесту.

Если рядом с норкой помещают другую крысу, которую лупит током, как 1-ая крыса входит в норку. 28% - сходу выбегает из норки, не глядя на то, что на открытом, освященном поле жутко, 28% - посиживают в норке твердо, 28% - бегают туда – сюда. Если повредить миндалину, то особенность животных стирается. Крысы становятся Норадренэргическая и сиротанинэргическая системы. более либо наименее схожи и не знают, что делать посиживать ли в домике либо выбежать наружу. Это и есть чувственный резонанс.

На человеке был проведен схожий опыт.

Человек посиживает на стуле, подается звук, и если человек не слышит звук, его лупит током. Частота сердечных сокращений возрастает, но так как ток маленький, человек Норадренэргическая и сиротанинэргическая системы. равномерно к этому привыкает, и частота сердечных сокращений восстанавливается.

Потом если человек не слышит подаваемый звук, лупит током другого человека, который посиживает рядом. У 60% частота сердечных сокращений увеличивается, 40% - совсем размеренны.

Другой опыт был проведен на большенном количестве студентов. Один студент был должен равномерно наращивать силу тока, которым лупило другого Норадренэргическая и сиротанинэргическая системы. человека, за что ему платили средства. 30% - делали эту задачку твердо, 30% - отрешались исполнять эту задачку здесь же, 30% то повышали, то уменьшали силу тока. Т. е. все находится в зависимости от лимбической системы.


nominaciya-podem-ganteli.html
nominaciya-priz-zritelskih-simpatij.html
nominaciya-ptichya-stolovaya.html